请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机版
设为首页收藏本站桌面图标
1526|11

[情感] 华灯初上,写在二月末 [复制链接]

好多鱼 (管家) 发表于 2012-3-14 14:04:36 |显示全部楼层 赞助商
【一】
似乎沉寂了很久,又似乎没有。
很难过或者很开心的时候,我还是会在爸爸送给我的日记本上纪录些什么,尽管多年以后,连我自己都忘却了当时是怎生的模样。日记本安静得呆在我的枕边,自大一后就鲜少再在里面写东西了,那些彩色的带着小动物的纸张,曾经一度我是那么的不舍得用,总是保护的很好很好,生怕弄坏或是缺损。那些记载了有关友情有关亲情有关暗恋的心事,那时的青春年少,连我自己都不知晓了,那么还有谁记得。然后忽然明白,为什么当初晨会把自己的日记一张张撕下,继而烧掉,不知道在那烟雾缭绕中,迷离了谁的眼,消除了谁的记忆,而又有什么能从中抽拔出来。
-
打开多米,找到刘若英的歌曲,一首一首循环下去,她的声音总是这样暖暖的,就像她的人一样,总会让我莫名的安心,安静。
图片是在百度上找的,看到的第一眼就很喜欢,想着,就是它了。就如,我第一次在饰品店看到手机的挂链一样,拇指大的椰子壳,画了一个笑脸,旁边刻了love,很有原木的气息,那时我也想,就是它了。这是一种很奇怪的感觉,我没有办法表述出来,倒是超出了仅仅是喜欢的范畴,你看吧,很多都是文字无法言说的。
一整天都很恍惚,恍惚的去教室,听课,吃饭,回宿舍。后来有些累,就拿了室友的厚衣服盖身上,趴在桌子上睡着了,醒来,两点半,手臂有些麻,脚也有些麻。天空依旧昏暗,楼下很安静,她们都还在睡,不知道今天是怎么了,每个人都没有看书的欲望。洗好衣服,就坐在书桌前发呆,室友说,二月二十九号,每隔四年才会出现。那,这算不算是多出来的日子呢?那这算不算不去看书的理由呢?那这算不算和电脑好好交流的解释呢?
-
【二】
今天上课的时候,看到同学在空间里改了这样的心情:一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你。
这段话,每次读来都感觉是美好,除了美好我想不出词来形容了,是不是有种美好在远方,幸福不说话的感觉?
我对闺蜜说,还有差不多一年半的时间里,好好珍惜现在的一切,等以后走到了社会,就再也没有如此纯真的感情了,倒不是一定要得到些什么,至少是安静地陪伴吧。
我知道,每个人的心里都住在那么一个人,时间久了,模糊了爱的概念,模糊了喜欢的感觉,但却是放不下了。不管喜和忧都会一直影响着你,想说话又不敢说话的矛盾,大喜大悲的感觉。
就像那晚我陪着班长聊到凌晨三点多,一个冷静理智的人竟然那般的混乱,他一直在说,我一直在听。后来,我说,听说七是一个轮回的开始,那么你也要重新开始了。我说过不会帮他去打听那个姑娘的下落了,但是回到学校的隔天,我还是要了兔子嫂的QQ密码,去了那个女生的空间,挖来某些近况告诉他。不知他恢复的怎么样了,但是,我明白,总是需要一个过程的,甚至当我听到这段故事的时候,都被感动了。如果单恋也是恋爱的话,那确实是轰轰烈烈。
有时候,人是不能奢求太多的,每一步,每一件事,慢慢地汇聚起来,这样才是整个人生。
让我们一起牢牢铭记,别在乎那一些忧和伤。
-
【三】
曾经都那么的接近死亡,可是,只要有一丝希望,都要好好的认真地活下去。
再荆棘的路上,都会开出淡淡的花来。
其实还有很多话想说,还有很多故事没有讲,却有些迷茫了,这一切的一切该是从何说起,我爱的人中,少了谁,我都不会活的很好。
很多时候,忽然不喜欢讲话了,不管是在哪里。
也只有熟悉的人,才会看到最真实的一面,每个人都是如此,不只是我。
我始终相信,一切都会好起来的,这并不是随便说说。
嗯,夜幕已经完全降临,雨势逐渐增大,我们都还行走在前进的道路上。
-
我在阴雨连绵的天气里洗了衣服,可是我始终相信,太阳定然会升起来的,人的心情也是如此吧,大抵。
人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉,代入:人=猪+上班+玩,即:人-玩=猪+上班,结论:不懂玩的人=会上班的猪!
laiooaa68463 (公民) 发表于 2012-3-18 00:05:00 |显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

lickvisxliuz (公民) 发表于 2012-3-18 00:05:00 |显示全部楼层
顶一个先  

sososql (公民) 发表于 2012-4-8 00:05:04 |显示全部楼层
好帖子,要顶!Avioop王国果然不错

jiekii (公民) 发表于 2012-4-15 00:04:56 |显示全部楼层
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

Windows_Xp℡ (公民) 发表于 2012-4-29 11:45:39 |显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!  

avioop (公民) 发表于 2012-5-6 00:05:09 |显示全部楼层
顶也~  

chiyu97sb (公民) 发表于 2012-7-1 00:04:57 |显示全部楼层
帮顶  

sdh236489983 (公民) 发表于 2012-7-1 00:04:57 |显示全部楼层
谢谢哦  

testgroup (园丁) 发表于 2012-7-15 00:05:01 |显示全部楼层
ding   支持  
PONY谱尼测试是服务网络遍及全国的大型综合性检测机构,检测报告得到美国、英国、德国等71个国家和地区互认,具有国际公信力。总部位于中国北京,下设上海、深圳、天津、青岛、武汉、宁波、广州、苏州、香港公司,及