请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
手机版
设为首页收藏本站桌面图标
1193|7

[情感] 风从北吹的夜晚 [复制链接]

gantia 实名认证  (执行官) 发表于 2012-2-22 23:39:08 |显示全部楼层 赞助商

风从北吹的夜晚

————————————————————————————

字/雪素心

有风从北吹来的夜晚,月正圆,如雪般薄凉,又如纱般轻柔。潮湿了多时的梅雨,于北风之中缓缓消逝。就如湿漉漉的心,探出头,于风中撒欢。风极凉的划过脸,拨开发,拨开安静的绪。

无由,由北风想到北,想到你,想到雪。想倾听一场雪落,于春后。想从一场雪打听到你的踪迹,是否消声匿迹,或否也曾将一桩心事,悬挂在雪夜的枝头。

有人告诉我,时光可以冲淡一切。如今,我想说的是,时光,带不走我不想带走的一切。冲不淡,更带不走,只会成为一个证人,证明我的坚贞。

点上一首老歌,在心里轻轻的浅吟。记得北国的你曾说过,粤语的音乐有种很深情的味道。你曾反复的要我教过你说几句口语。喜欢老歌怀旧的人,往往都比较感性,容易感情用事。有时候是好事,有时候也会变成坏事。只是经历的那些过程中,都丰富了心灵世界。这算是收获中惟一的好处吧。

喜欢洗澡,无论是多冷的冬夜。从来都不会超过两天不洗澡。无论一天奔波多累,又或是心情有多烟尘,一次的沐浴,在结束一天时,可以把一切都带走,把身心归于洁净,轻松,自由。所以,别人都说我一定不适合在北国生活,无论我多么喜欢雪,喜欢梅,喜欢那些辽阔的草原。北国,只适合我在梦里深爱,又或是它的一个旅者。

爱某一样事物,始终不会轻易改观。无论是见或不见,它都在。静默或飘浮。喜欢去老地方,坐同一个地方,点一样的单品。看似有些单乏,谁人也不懂,那正是最浓情化不开。姿势不变,心却可以开成千朵万朵花,惟为心里钟情的。

是吧,这个世界有太多我们总觉得不解的事。是眼睛是心看到却总无法释然的。只能说,是它的缘未到。每一个人,每一样事物,都不是天生的丑陋者。只是可以幸运又安然的等那一刻来临的人,到最后少之又少。有些果,是需要经历千山万水后才浮出水面的。如果刻意去等,会耗尽太多太多的精力。如学会随缘,生活也若湖水,微谰,温润。

走着走着,真的是没有一成不变的。或柔软或坚硬。我知道,我学会前进也学会了后退。我亦知道,我不会轻易放弃某一些梦,也绝不会轻易为某些事物心伤。如此,我在时光的怀里,也是慢慢若静水深流,清澈,绵远。如此,我慢慢爱上某一不同阶段的自己。年少的天真,青春的真实,婚后的各种角色。不是每一样都做得很出色,却学会放开,宽容,向阳,积极,满足。

每一个人都会有悲伤的时刻,在悲伤后,流着泪的脸若能露出笑意,人生,也就慢慢改观,变得圆满。就是这北风吹的夜吧,预告说明天将转南风,回暖,11到16度,看,在明天,我将又会怀念某一个北风吹的夜晚,那时,在记忆里,它又变得是那么的美好。

小兔子昨天正式开始断奶,到现在已经两天一夜了。八个月零十天,因为事前做的铺垫,三餐番茄胡萝卜大米粥,三次50ML的牛奶,除了临睡时的小哭闹,还是乖乖的躺在我身边安睡。真好。小兔子又迈进了一个成长的阶段。祝福宝贝快乐健康成长。

adhaln72ro52 (公民) 发表于 2012-3-4 00:04:52 |显示全部楼层
真的有么  

pwhixj (公民) 发表于 2012-3-18 00:05:00 |显示全部楼层
回复一下  

adhatv05dg25 (公民) 发表于 2012-4-8 00:05:04 |显示全部楼层
努力~~各位。。。  

619493855 (公民) 发表于 2012-4-8 00:05:04 |显示全部楼层
挺好啊  

旗舰 (园丁) 发表于 2012-4-29 11:45:39 |显示全部楼层
我想要`~  

619493855 (公民) 发表于 2012-5-6 00:05:09 |显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……   

adhaln72ro52 (公民) 发表于 2012-7-29 00:04:57 |显示全部楼层
#无语